- 300 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji
- 800 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 350 gram gula pasir
- 1 1/2 semndok makan margarin
- secukupnya pewarna makanan kuning muda
- secukupnya pewarna makanan hijau
- secukupnya pewarna makanan coklat
- Masak santan,garam & daun pandan, aduk2 hingga mendidih, saring
- Kemudian panaskan kembali santan dengan api kecil ditambah gula dan margarin, aduk2 hingga larut,angkat.
- Kemudian di wajan lain campurkan jadi satu tepung beras dan tepung kanji.
- Lalu tuangkan santan hangat tadi kedalamnya, lalu aduk aduk hingga menjadi adonan yang licin.Bagikan adonan ini menjadi 3 bagian (untuk pewarnaan). Sekarang berilah 2 tetes pewarna yang berbeda-beda pada setiap adonan kue dan aduk rata.
- Ambil loyang yang sudah diolesi minyak goreng & tuang kira-kira 100 ml adonan kuning muda dan kukus selama 10 menit.
- Kemudian anda lanjutkan dengan adonan hijau dan coklat, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin.
sumber : www.blogspot4.com, www.youtube.com, www.google.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar